Смольный выплачивает скромные компенсации за снесенные гаражи и обещает действовать в том же духе

Санкт-Петербург, 23 октября 2013, 19:21 — REGNUM  В Санкт-Петербурге тысяча заявителей уже получила компенсации за снесенные гаражи из-за реализации инвестиционных проектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 октября, в городском комитете по управлению городским имуществом (КУГИ).

В комитете рассказали, что выплаты начались в конце сентября, общая сумма выплат составила более 50 млн рублей, то есть каждый снесенный гараж власти оценили в 50 тысяч рублей.

Сейчас КУГИ подготовлено еще более 700 распоряжений, по которым граждане в ближайшее время смогут получить свои выплаты.

Помимо этого в КУГИ на рассмотрении находится еще более 2,5 тысячи заявлений, поступивших в комитет как из территориальных подразделений петербургского государственного казенного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных услуг", так и непосредственно от граждан.

Компенсации по всем этим заявлениям планируется выплатить до конца 2013-го - в начале 2014 года, опираясь на установленные сроки предоставления этой государственной услуги.

В КУГИ сообщают, что на выплату компенсаций за снесенные гаражи в 2013 году было выделено 200 млн рублей. В проект бюджета на 2014 год планируется заложить еще 200 млн.

В комитете напомнили также, что за компенсацией могут обращаться только владельцы гаражей, снесенных на территории Санкт-Петербурга после 1 июля 2008 года в связи с реализацией инвестиционных проектов, при этом выплаты не распространяются на владельцев индивидуальных гаражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail