Президент Карабаха участвовал в командно-штабных учениях Спасательной службы НКР и МЧС Армении

Ереван, 23 октября 2013, 19:10 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян 23 октября в городе Шуши принял участие в завершающем этапе совместных командно-штабных учений подразделений Спасательной службы НКР и Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

Как сообщает пресс-служба президента Нагорного Карабаха, в своем слове Саакян подчеркнул, что мероприятия показали высокую готовность, техническую оснащенность подразделений соответствующих ведомств и наличие тесного сотрудничества между этими структурами. Президент отметил важность периодического проведения подобных учений, назвав это полезным как для Карабаха, так и Армении. Он вручил награды и ценные подарки группе отличившихся в ходе учений представителей Спасательной службы НКР, МЧС Армении и ряда других структур.

Отметим, что в Нагорном Карабахе 21-23 октября прошли крупные совместные командно-штабные учения на тему "Организация и осуществление спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ во время ликвидации последствий сильного землетрясения в Шушинском районе НКР". По задумке, в 30 км к северо-западу от Шуши произошло землетрясение магнитудой 5,5, сила землетрясение в эпицентре 7 баллов. Есть жертвы и разрушения. Нагорный Карабах обращается за помощью к правительству Армении, и в зону бедствия прибывают силы реагирования МЧС Армении (120 пожарных, спасатели, кинологи, специалисты в сфере связи и химического мониторинга и проч.), а также 25 единиц техники.

Основные цели учений - согласовать действия ведомств во время ликвидации последствий землетрясения, оценить возможные нужды, обучить населения правилам поведения в случае катаклизм, а также проверить системы оповещения людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.