На предприятиях калужского автокластера грядут массовые сокращения

Калуга, 23 октября 2013, 19:03 — REGNUM  Информация о том, что на калужском автозаводе Volvo Trucks предстоят массовые сокращения работников, появилась в одной из калужских групп в социальной сети "ВКонтакте", сообщает 23 октября корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня рабочим объявили о сокращении половины штата, - пишет калужанка Ольга Магутина. - Та же половина, что останется, будет работать всего по несколько дней в неделю и получать одну треть от заработной платы. Месяц назад полностью остановилось и производство на Renault Trucks. Там люди также ушли в вынужденные отпуска под две трети зарплаты. Новости из первых рук - муж там работает".

Журналисты местного еженедельника "Калужский перекресток" обратились на данное предприятие с просьбой прокомментировать, информацию, появившуюся в социальной сети.

"В связи со снижением спроса на российском рынке грузовой техники и, как следствие, уменьшением приема производственных заказов, было принято решение о корректировке планов по выпуску грузовых автомобилей Volvo Trucks на 2014 год", - сообщил газете представитель по связям с общественностью Volvo Group Trucks Россия Олег Васильченко.

"Производство в цехе Renault Trucks будет приостановлено в конце 2013 года до октября 2014 года для подготовки к запуску производства нового модельного ряда. Все это привело к необходимости сбалансировать численность персонала в производственных цехах Volvo Trucks и Renault Trucks, а также сотрудников склада и инженерной службы. Одновременно принимаются меры по трудоустройству части персонала на других предприятиях Volvo Group в Калуге, в частности, на заводе Volvo Construction Equipment и на строящемся заводе по сварке и окраске кабин для грузовых автомобилей Volvo и Renault", - утверждают на предприятии. Таким образом, на данный момент нет возможности точно сказать, какое количество персонала будет сокращено.

Между тем, информация о том, что части сотрудников предложено сохранение 2/3 оклада, соответствует действительности, - подчеркивают в Volvo Group Trucks. - Это связано с тем, что объемы производства грузовой техники в четвертом квартале 2013 года - первом квартале 2014 года были пересмотрены в сторону значительного уменьшения.

Кстати, о предстоящих "трудностях" на заводах калужского автокластера недавно предупреждал в своем комментарии читателей ИА REGNUM член Общественного совета по тарифам министерства тарифного регулирования Калужской области Владимир Житов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail