Губернатор Петербурга: "Надо добиться федеральной целевой программы по историческому центру нашего города"

Санкт-Петербург, 23 октября 2013, 18:59 — REGNUM  "Наша задача - добиться создания отдельной федеральной целевой программы по историческому центру Санкт-Петербурга" - об этом сегодня, 23 октября, представляя в Законодательном собрании проект бюджета Санкт-Петербурга, заявил губернатор города Георгий Полтавченко, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"До тех пор, пока мы эту задачу не решим, действия по сохранению исторического центра будут планироваться в составе других государственных программ - и федеральных, и городских. Я считаю, права отступать нам никто не давал. Иначе Петербург перестанет быть Петербургом еще на наших глазах", - сказал Полтавченко.

"Я убежден, что параллельно с дискуссией о законодательной базе, необходимой для реализации программы сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга, должна продолжаться работа по его всестороннему обследованию. Достоверная и полная информация о состоянии памятников, домов, дорог и инженерных сетей - основа для дальнейших переговоров и с федеральным центром, и с частными инвесторами. В проекте бюджета на программу отводится 2,8 млрд рублей. Именно столько требуется, чтобы не отказываться от намеченного нами плана", - заявил губернатор парламентариям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.