Санкт-Петербург: сотрудники института истории искусств не согласны с увольнением своих коллег

Санкт-Петербург, 23 октября 2013, 18:52 — REGNUM  В Санкт-Петербурге научные сотрудники Российского института истории искусств (РИИИ) (Зубовского института) требуют прекратить "незаконные увольнения научных сотрудников". Так сформулировано сегодня, 23 октября, в тексте резолюции профсоюзного собрания этого научного учреждения.

Уже расторгнуты трудовые отношения с научными сотрудниками Игорем Вдовенко, Андреем Кирилловым, Евгенией Хаздан.

"Выгоняя на улицу уникальных специалистов, обладающих высокой репутацией в научном сообществе, и.о. директора Ольга Кох откровенно демонстрирует, что ей нет дела до вклада наших ученых в отечественную науку, а также до ее развития в ближайшем будущем и до выполнения давно утвержденных Минкультом научных планов института. Логика, по которой действует Кох, преследуя и устрашая неугодных ей сотрудников института - это казуистика, не имеющая под собой правовой основы. Открытая Кох фаза индивидуального прессинга и прямых кадровых репрессий беспрецедентна в столетней истории института, за исключением второй половины 1930-х годов, когда он был почти полностью уничтожен", - говорится в резолюции профсоюзного собрания РИИИ.

В очереди на увольнение - еще 20 сотрудников. Как сообщают в институте, это число было названо Ольгой Кох публично на собрании руководителей подразделений РИИИ 21 октября.

"Бодрые заявления чиновников Минкульта об отказе от реорганизации института путем разгона действующих ученых на деле обернулись их выдавливанием. Институту и всему искусствоведению сознательно наносится непоправимый урон", - отмечается в резолюции.

В документе содержится также требование к исполняющей обязанности директора Ольге Кох вступить в переговоры по заключению нового коллективного договора с трудовым коллективом РИИИ. Также в резолюции говорится о недопустимости прекращении работы Ученого совета института.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.