Ледовый городок Перми оставили без дополнительных 40 миллионов

Пермь, 23 октября 2013, 18:52 — REGNUM  Депутаты городской Думы Перми отклонили поправку администрации города в бюджет на 2013 год о выделении дополнительно 40 миллионов рублей на строительство ледового городка. При этом в целом поправки в решение Пермской городской Думы от 18.12.2012 № 300 "О бюджете города Перми на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" были приняты, сообщили 23 октября корреспонденту ИА REGNUM в гордуме.

Проектом предусмотрено перераспределение расходов в 2013-2015 годах между главными распорядителями бюджетных средств, а также уточнение текстовой части решения о бюджете без изменения основных параметров. Горячие споры вызвал вопрос об увеличении расходов на проведение новогодних мероприятий, в том числе, устройство ледового городка. На эти цели из городского бюджета администрация Перми предложила выделить 40,6 млн рублей. В своих выступлениях парламентарии высказывали претензии к поспешности внесения и недостаточной проработанности данного предложения. При рассмотрении вопроса на комитете по бюджету поправка об увеличении финансирования ледового города была рекомендована к обсуждению на пленарном заседании с перевесом всего в один голос.

Как подчеркнул депутат Арсен Болквадзе, неправильно, когда тема финансирования конкретного объекта поднимается, практически, перед его строительством. Депутаты Андрей Солодников, Александр Филиппов, Владимир Плотников, Дмитрий Малютин, признавая значимость вопроса качественной организации досуга в новогодние праздники, отметили, что требуемые дополнительные средства лучше было бы использовать для решения иных, более насущных для горожан задач. В частности, по словам Владимира Плотникова, на эти деньги реально построить три школьных стадиона. Прозвучали также предложения проработать вопрос о более активном привлечении спонсорских средств, вовлечению рекламодателей в рамках организации ледового городка и уменьшении бюджетных затрат.

"Не хочу, чтобы сложилось впечатление, что городская Дума выступает в роли этакого "злого гения", стремящегося испортить пермякам праздник. Но наша задача, прежде всего, состоит в том, чтобы деньги жителей, из которых формируется бюджет, тратились с пользой. Хорошо, если после Нового года у людей останутся положительные эмоции. Но лед, из которого сделан городок, точно растает. Стоит ли он тех затрат, которые предлагаются, - большой вопрос. Не лучше ли было направить экономию, к примеру, на благоустройство придомовых территорий?", - считает депутат Александр Головнин.

В ходе дискуссии было отмечено, что в бюджете на эти цели уже заложено 25 миллионов рублей, и этого вполне достаточно для строительства ледового городка. Выражая общее мнение, депутат Александр Колбин отметил: "Нам не были представлены достаточные обоснования для выделения дополнительных средств на строительство ледового городка. Необходимо проработать вопрос привлечения внебюджетных средств, а также уменьшения стоимости проекта". Вместе с тем, депутаты были едины во мнении, что новогодние торжества в городе должны пройти на достойном уровне и не только в центре Перми, но и в районах, и эту задачу никто с администрации не снимает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы