Выявлены турецкие контакты подозреваемого в убийстве трех курдских активисток в Париже

Анкара, 23 октября 2013, 18:42 — REGNUM  Французские следователи, расследующие убийство трех курдских деятелей в Париже, собрали доказательства о связях главного подозреваемого с Турцией.

Полицейские источники сообщили Reuters, что судья, отвечающий за данное дело, намерен направить в Турцию официальный запрос на получение информации о Омере Гюнее, турецком иммигранте, находящемся под следствием за совершение тройного убийства в Париже.

Как пишет агентство, это может стать поворотным пунктом в деле. Ранее появилась информация о том, что Гюней совершил, по крайней мере, три поездки и десятки телефонных звонков в Турцию в месяцы предшествующие убийству. В частности, сообщается о совершении Гюнеем трех поездок в Турцию в августе, октябре и декабре 2012 г., а также о наличии записей телефонных переговоров с одного из пяти принадлежащих ему сотовых телефонов.

Турецкое министерство юстиции не отреагировали на просьбы о комментарии относительно сотрудничества с Францией по данному делу.

Убийства одной из основателей Рабочей партии Курдистана Сакине Джансиз, пресс-секретаря организации во Франции и Европе Фидан Доган, и активистки Лейлы Шайлемез были совершены в январе 2013 г. в Париже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.