МФЦ Ставропольского края расширяют перечень региональных госуслуг

Ставрополь, 23 октября 2013, 18:32 — REGNUM  В Ставропольском крае в многофункциональных центрах (МФЦ) организуется предоставление государственных услуг органов исполнительной власти Ставропольского края по принципу "одного окна", сообщили 23 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

На сегодняшний день уполномоченным многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае заключены соглашения с 13 органами исполнительной власти края о предоставлении госуслуг регионального уровня. В перечень государственных услуг, предоставление которых организуется в МФЦ, включены около 80 госуслуг в сфере социального обслуживания, труда и занятости населения, экономического развития, ЖКХ, дорожного хозяйства, сельского хозяйства, имущественных отношений, культуры, ветеринарии, строительства, физической культуры и спорта.

Таким образом, число государственных и муниципальных услуг, предоставление которых организуется в МФЦ, достигло порядка 150. Наиболее востребованы из них среди населения услуги в сфере социальной защиты (социальная помощь малоимущим семьям, ежемесячные пособия на ребенка; признание семей малоимущими и так далее).

До конца года планируется заключить подобные соглашения ещё с четырьмя органами исполнительной власти края по предоставлению госуслуг в сферах здравоохранения, природных ресурсов и охраны окружающей среды, пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и лицензирования и в сфере регистрации актов гражданского состояния. До 2015 года в Ставропольском крае планируется увеличить число государственных и муниципальных услуг, предоставление которых организуется в МФЦ, до 572 федеральных, 172 региональных и 40 муниципальных.

Создание МФЦ ведется в рамках реализации краевой целевой программы "Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае на 2013-2015 годы, в том числе, на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае", а также в рамках краевой программы развития информационного общества и формирования электронного правительства.

В настоящее время в Ставропольском крае функционируют 8 многофункциональных центров: в Ставрополе (с двумя офисами приема заявителей), Ессентуках, Кисловодске, Буденновском, Изобильненском, Левокумском и Новоалександровском районах. До конца года планируется открыть ещё четыре: в Ставрополе, Новоселицком и Красногвардейском районах. В крае также ведётся работа по созданию удаленных рабочих мест МФЦ в населенных пунктах численностью более тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?