Россия готова обсудить участие в ликвидации химоружия Сирии

Москва, 23 октября 2013, 17:58 — REGNUM  Россия готова рассмотреть предложение об участии в программе по ликвидации сирийского химического оружия, заявил министр обороны России Сергей Шойгу 23 октября по итогам заседания Совета Россия- НАТО в Брюсселе.

Как сообщил он, на двусторонних встречах с министрами обороны США, Великобритании и Италии рассматривались вопросы Сирии и Афганистана. По его словам, стороны обсудили возможности участия России при соответствующем обращении ООН в программе по уничтожению химического оружия Сирии.

"Если такое обращение будет, то Российская Федерация его рассмотрит и будет готова его обсудить", - отметил Шойгу.

"Что же касается сирийской проблемы в целом, то позиция России остается неизменной: решение внутреннего конфликта в стране должно лежать в политической плоскости", - заявил министр обороны России.

"Главное сейчас - добросовестное выполнение известной всем резолюции Совбеза, - отметил генерал армии Сергей Шойгу. - Тут принципиально важно, чтобы требования по уничтожению химоружия и его компонентов распространялись не только на правительство, но и на оппозицию. Необходимо изъять это оружие у боевиков и уничтожить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail