Таджикский парламент одобрил проект госбюджета на будущий год

Душанбе, 23 октября 2013, 17:34 — REGNUM  У депутатов Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана не возникло ни одного предложения или вопроса по проекту госбюджета республики в ходе его обсуждения на очередном заседании сессии парламента, пишет Avesta. Заместитель главы парламентского комитета по экономике и финансам Сафарали Гулов отметил, что в ходе обсуждения указанного документа в соответствующих комитетах народные избранники полностью поддержали его, и каких-либо предложений с их стороны не было.

По проекту бюджета на 2014 год в парламенте выступил министр финансов республики Сафарали Наджмиддинов, сообщивший, что реальный рост национальной экономики предусмотрен на уровне 7,5%, инфляция - 6,5%, а курс национальной валюты - 4,80 сомони за $1.

По его словам, размер госбюджета на будущий год составит 13,9 млрд сомони, что почти на 1,9 млрд больше показателя бюджета 2013 года. Доходная часть бюджета 2014 года составит 11,2 млрд сомони. Дефицит бюджета составит 0,5%.

Глава Минфина также отметил, что на социальные расходы предусмотрено выделить 7,7 млрд сомони, что на 1,3 млрд сомони больше показателей текущего года. В частности, на развитие сектора образования будет направлено 2,5 млрд сомони, на пенсии и пособия - 2,1 млрд сомони.

Топливно-энергетический сектор получит 1,8 млрд сомони. На строительство инфраструктурных объектов предусмотрено потратить 4,3 млрд сомони.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail