Москва возмущена призывом снести памятник советским воинам в Риге

Москва, 23 октября 2013, 17:02 — REGNUM  "Циничный" призыв министра юстиции Латвии Яниса Борданса снести памятник советским воинам-освободителям в Риге вызвал в Москве глубокое возмущение. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 23 октября, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Подобные провокационные высказывания являются очередным свидетельством приверженности официальной Риги курсу на фальсификацию итогов Второй мировой войны на основе продвигаемой руководством Латвии кощунственной инициативы по достижению "примирения" между ветеранами антигитлеровской коалиции и бывшими латышскими легионерами "Ваффен-СС". Надеемся, что латвийские власти отдают себе отчет в том, что их навязчивое стремление к реабилитации нацистов существенно осложняет развитие двустороннего диалога с Россией, препятствуя формированию позитивного политико-информационного фона в наших отношениях", - сказал он.

Отметим, что на днях министр юстиции Латвии Янис Борданс заявил, что Памятнику освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков не место рядом с Латвийской национальной библиотекой. По его мнению, в будущем на месте этого памятника мог бы находиться, например, международный стадион.

Напомним, что на латвийском портале общественных инициатив manabalss.lv собрано свыше 10 300 подписей за снос этого памятника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail