В Ростовской области утверждена программа развития культуры и туризма до 2020 г.

Ростов-на-Дону, 23 октября 2013, 16:59 — REGNUM  В Ростовской области утверждена госпрограмма развития культуры и туризма в регионе на 2014-2020 годы. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, документ подписал губернатор Василий Голубев.

Программа нацелена на сохранение культурного и исторического наследия, развитие культурного потенциала Ростовской области, формирование конкурентоспособной туристической индустрии в регионе. Общий объем финансирования - 13,3 млрд рублей, в том числе 1,8 млрд рублей из внебюджетных источников.

В рамках трех подпрограмм предстоит решить вопросы сохранения культурного наследия Дона, развития различных видов искусств, музейного и библиотечного дела, а также формирования привлекательного образа Ростовской области на российском и международном туристических рынках, развития новых направлений въездного и внутреннего туризма.

Продолжится выявление и адресная поддержка одаренных учащихся и творческой молодежи.

Расширится региональная гастрольная деятельность театров с детскими и подростковым репертуаром. Будут поддержаны экспериментальные и малые формы театров, ориентированных на небольшое количество зрителей.

Жители Дона увидят лучшие образцы классического и современного искусства: несколько раз в год будут проходить обменные выставки между музеями области и музеями РФ.

Согласно документу к 2020 году предстоит разработать проекты зон охраны объектов культурного наследия регионального значения, собрать информацию об их состоянии, выявить новые объекты охраны и оформить паспорта, акты технического состояния для внесения сведений в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Напомним, на территории Ростовской области государственной охране подлежат более 10 тысяч объектов культурного наследия - памятники истории, архитектуры, монументального искусства, памятники археологии. Ежегодно будет издаваться альманах о культуре, который поступит во все муниципальные библиотеки области.

Для развития библиотечного обслуживания населения продолжится комплектация книжных фондов районных библиотек (муниципальных образований). Напомним, сегодня Ростовская область располагает одной из крупнейших сетей общедоступных библиотек. По объему фонда она занимает первое место среди библиотек ЮФО и третье место - среди субъектов РФ.

Улучшится техническое состояние зданий учреждений культуры. Пройдут ремонтно-восстановительные работы систем отопления, водоснабжения и водоотведения объекта культурного наследия федерального значения "Здания Нахичеванского городского театра 1896-1899 гг, арх. Дурбах Н.", капитальный ремонт с элементами реконструкции в Волгодонском эколого-историческом музее. Планируется капитально отремонтировать памятники и мемориалы воинам Великой Отечественной войны.

Для решения проблемы компетенции педагогических кадров предстоит усовершенствовать систему переподготовки и стажировки работников учреждений культуры и искусства. Регулярными станут научно-практические конференции для преподавателей образовательных учреждений культуры и искусства, мастер-классы выдающихся деятелей культуры и искусства, преподавателей ведущих вузов страны для учащихся и студентов образовательных учреждений культуры и искусства.

Субсидии будут выделены на приобретение музыкальных инструментов для муниципальных школ искусств.

Для улучшения качества приема и обслуживания туристов в соответствии с международными стандартами пройдут исследования и социологические опросы, будут разработаны статистические и информационно-аналитические материалы в сфере туризма.

Напомним, в 2012 году туристический поток в Ростовской области составил более 1 млн человек. К 2020 году он увеличится на 25%.

В рамках госпрограммы в городе Азове построят новый пешеходный мост через реку Азовку, в станице Романовской Волгодонского района благоустроят территорию сквера "Романовский" на набережной реки Дон. Будет подготовлена проектно-сметная документация на реставрацию Ростовского областного музея краеведения, реставрацию Каменского музея декоративно-прикладного искусства и народного творчества, а также на реставрацию внутренних помещений Новочеркасского музея истории донского казачества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса