Эрдоган поддержал главу разведслужбы Турции

Анкара, 23 октября 2013, 16:52 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил свою поддержку главы Национальной разведывательной организации (MİT) страны Хакана Фидана, в адрес которого в западных СМИ в последние дни звучат обвинения в сотрудничестве с Ираном в ущерб интересам Израиля.

"Важно, что мы не позволим съесть наших чиновников или наших боевых политических товарищей", - цитирует Hürriyet Daily News премьер-министра Турции.

Эрдоган подчеркнул, что правительство не будет действовать против лиц или "товарищей", в число которых входит и глава MİT, а также представители турецких вооруженных сил, без существенных доказательств предъявленных им обвинений.

Напомним, что ранее газета The Washington Post обвинила Турцию в передаче спецслужбам Ирана информации о 10 агентах израильской разведки Моссад, проводивших на турецкой территории встречи с израильскими разведчиками. Также в октябре газета The Wall Street Journal сообщила о разногласиях между США и Турцией относительно поддержки сирийских боевиков. Издание подчеркнуло ведущую роль главы Национальной разведывательной организации Турции Хакана Фидана в поставках оружия боевикам в Сирии, также сообщив о передаче им секретной информации Ирану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.