Украина подозревает Россию в продовольственном шпионаже

Москва, 23 октября 2013, 16:33 — REGNUM  Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк недоволен присутствием представителей российских кондитерских компаний в комиссии по проверке украинских кондитерских фабрик корпорации Roshen.

Так сегодня, 23 октября, в ходе Четвертого украинского зернового конгресса, министр заявил: "Я не понимаю, почему в этой группе появились представители шоколадных компаний России - наши конкуренты. Это что, инспектирование или продовольственный шпионаж?". Присяжнюк добавил, что данный вопрос будет обсуждаться с представителями Федеральной службы России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Также министр высказал уверенность в позитивном результате проверок и отсутствии претензий с российской стороны.

Напомним, проверки украинских кондфабрик Roshen представителями Роспотребнадзора проходят с 21 октября. Ранее сегодня, перед заседанием правительства, Присяжнюк заявил, что на сегодняшний день замечаний от проверяющих пока нет. "Вчера на четырех заводах велись работы. Сегодня еще на двух заводах будут вестись работы. Полагаю, за сегодня, завтра, послезавтра работа будет закончена. Так что мы надеемся и мы полны оптимизма относительно того, что заключение комиссии будет позитивным для наших производителей и продукция в ближайшее время сможет пойти на российский рынок", - сообщил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.