Слухи про кризис, мягко говоря, сильно преувеличены: свердловский эксперт

Екатеринбург, 23 октября 2013, 16:34 — REGNUM  Слухи про очередной экономический кризис, который разные наблюдатели обещают в 2013 и 2014 годах, сильно преувеличены. Об этом заявил руководитель дирекции финансовых институтов и инвестиционных услуг Уральского банка реконструкции и развития (Екатеринбург) Владимир Зотов, сообщили 23 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе банка.

"Мы сейчас живем в таком мире, что в экономике той или иной страны что-то происходит, причем негатив можно найти всегда и раздуть из мухи слона по принципу "хорошие новости не продаются". Например, недавно, по мнению одного из СМИ, бюджетный кризис в США (!) должен был привести к девальвации рубля и резкому росту (!) доллара. Мне очень интересно, чем думают люди, когда делают и публикуют такие выводы", - отметил эксперт.

Обычному людям он советует не поддаваться панике по пустякам. "Суммы до 700 тысяч рублей можно безопасно хранить в любом банке, включенным в систему страхования вкладов, опять же в рублях ставки в настоящее время очень высоки и привлекательны для вкладчика. Конечно, часть суммы стоит держать в тумбочке в наличных на текущие расходы (примерно сумма расходов на неделю-две), чтобы полностью обезопасить себя от того, что, например, выключат электричество и банкомат не будет работать", - резюмировал Зотов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.