В Челябинске прошёл Межправительственный совет по сотрудничеству стран СНГ в строительстве

Челябинск, 23 октября 2013, 16:20 — REGNUM  В Челябинской области 23 октября прошёл Межправительственный совет по сотрудничеству в строительной деятельности государств-участников СНГ. В нем приняли участие заместитель министра регионального развития РФ Сергей Дарькин, представители Армении, Молдавии, Белоруссии, Украины, Азербайджана и других стран. Челябинскую область представлял председатель регионального правительства Сергей Комяков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве.

Дарькин в приветственной речи напомнил, что за 17 лет состоялось 34 заседания Межправительственного Совета, на которых рассматривались вопросы функционирования строительного и жилищно-коммунального комплексов стран СНГ. Предыдущий межправсовет проходил в Баку, нынешнюю встречу было решено провести в России.

Сергей Комяков подчеркнул, что для Челябинской области большая честь принимать у себя это мероприятие. "Повестка заседания отражает спектр основных проблем и задач, которые сегодня вполне успешно решают строительные комплексы стран-участниц совета. Челябинская область в рамках общероссийского вектора активно участвует в этом процессе, - заметил он. - В 2012 году на территории области введен почти 1,7 млн. квадратных метров жилья. С учетом усиления темпов, в сентябре текущего года рассчитываем выйти на эти же показатели. Также в области активно ведется промышленное строительство, развивается стройиндустрия".

В своём докладе Дарькин коснулся проблем и перспектив крупных городских агломераций. "Сейчас мы закончили проводить исследование по дальнейшему пространственному развитию страны. Не секрет, что исторически все "прорывные" вещи в мире происходят в больших городах. Не только в таких, как Москва, Санкт-Петербург, но и в агломерациях, как Челябинск. Мы пришли к тому, что необходимо усилить развитие таких агломераций, что позволит, в первую очередь, улучшить качество жизни наших граждан, - заметил Сергей Дарькин. - У Челябинской области огромнейшие перспективы по развитию городских агломераций, но задач перед местными властями стоит очень много. Пользуясь случаем, хотел бы сказать, что здесь достаточно эффективное руководство области. Не говорю, что все проблемы решены, но подход и тенденции развития области говорят о том, что Челябинск всегда будет на высокой точке роста. Это пятый город нашей страны по промышленному производству. Здесь главное не потерять связь экономического роста с качеством жизни населения. Считаю, что в Челябинской области очень профессиональная команда".

В рамках межправсовета была рассмотрена градостроительная политика городских агломераций и региональное развитие, представлены достижения и опыт государств-участников СНГ в сейсмостойком строительстве, изучен опыт Украины в создании платежеспособного спроса на рынке жилья путем предоставления гражданам господдержки.

Подводя итог совещания, Сергей Комяков сказал, что мероприятие было очень полезным: "Понятно, что все мы "вышли" из одной страны, все имели достаточно близкие стартовые условия, а дальше пошли развиваться своим путем. Свой путь у кого-то был быстрым, у кого-то медленным. Но, тем не менее, то, что мы услышали сегодня, нужно более подробно разобрать, особенно тот позитивный опыт и практику, которые накоплены на территории очень близких нам государств".

Сегодня в Челябинске также состоялось открытие международной конференции "Техническое регулирование в строительстве". В нем приняли участие Дарькин, Комяков и президент Российского союза строителей Владимир Яковлев. Конференция продолжится и 24 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Альянс Россия-Турция-Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны