Более 170 нарушений миграционного законодательства выявлено за три недели на Вологодчине

Вологда, 23 октября 2013, 16:21 — REGNUM  В Вологодской области выявлено более 170 нарушений миграционного законодательства. Таковы итоги операции "Нелегал-2013", которая проходила в регионе с 23 сентября по 11 октября этого года, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу УФМС по Вологодской области.

Сотрудники областных Управлений ФМС, ФСБ и МВД проверяли возможные места незаконного пребывания иностранных граждан, в том числе объекты торговли, несанкционированные торговые точки и жилой сектор. Выявленные нарушения, в основном, связаны с правилами въезда и режима пребывания иностранных граждан в России, а также с осуществлением трудовой деятельности.

Больше всего нарушений зафиксировано в Вологде и Череповце, а также в Шекснинском, Череповецком, Сокольском и Вологодском районах. По результатам спецоперации были наложены административные штрафы на сумму более 340 тысяч рублей.

Кроме того, сотрудники служб выявили 4 факта преступлений по статье "Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации". В отношении иностранцев, нарушивших закон, возбуждены уголовные дела.

Добавим, также за время операции приняты решения о выдворении за пределы России 18 иностранных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.