Спикер архангельской Гордумы: Приостановление программы развития города мы воспринимаем болезненно

Архангельск, 23 октября 2013, 16:15 — REGNUM  "Конечно же, приостановление программы развитие Архангельска как областного центра мы как депутаты воспринимаем болезненно. Ведь Архангельск - это лицо области. Но вместе с этим мы прекрасно понимаем проблемы и сложности, связанные с областным бюджетом на 2014 год. Действие программы просто приостановлено и ее реализация в дальнейшем будет обязательно продолжена", - заявила корреспонденту ИА REGNUM председатель Архангельской городской Думы 26 созыва Валентина Сырова.

Сырова полностью поддерживает в этом вопросе губернатора региона и мэра города. "Если мы, приостанавливая программу, не построим дорожную развязку Архангельск - Северодвинск, то без этого прожить можно. Если же мы не заплатим людям заработную плату, от этих действий пострадают люди. Архангельск- это лицо области и все хотят, чтоб город выглядел достойно, но необходимо в сложившихся условиях чем-то жертвовать. На сегодняшний день область передала городу много полномочий, касающихся исполнения майских указов президента. Поэтому приоритеты бюджета на 2014 год распределены и сконцентрированы на улучшении и финансировании социальных программ", - сказала Валентина Сырова.

Как сообщало ИА REGNUM, программа развития Архангельска как областного центра приостановлена на 1 год в связи с экономией бюджета региона. Потеря предусмотренных в программе на 2014 год 600 миллионов рублей нанесет значимый урон Архангельску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail