В Армении либерализируют сферу авиации

Ереван, 23 октября 2013, 16:11 — REGNUM  Правительство Армении на заседании 23 октября утвердило "Программу обеспечения предоставления конкурентных и продолжительных услуг авиаперевозок в Армении" и одобрило политику "открытого неба".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, премьер-министр Тигран Саркисян отметил, что данный вопрос сопровождался активными обсуждениями, в ходе которых звучали противоречащие подходы: начиная с варианта строгого урегулирования и заканчивая вариантом максимальной либерализации авиаперевозок.

Для принятия правильного решения правительство заключило договор с всемирно известной фирмой "Маккензи" по разработке новой стратегии для Армении. "Стратегия была дважды обсуждена с президентом Армении, "Маккензи" представила детальные доклады, исследования, их специалисты несколько раз посетили Армению, и в итоге родился данный документ. По мнению лучших специалистов, Армения должна пойти по пути либерализации, что будет стимулировать рост ВВП, обеспечит создание новых рабочих мест, сделает пассажироперевозки более удобными, а цены - низкими", - сказал Саркисян.

Премьер сказал, что в ближайшие 5 дней еще можно будет работать со специалистами компании "Маккензи" и более детально исследовать концепцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.