Нижегородских депутатов не устраивают цены на школьное питание

Нижний Новгород, 23 октября 2013, 15:33 — REGNUM  Нижегородские женщины-депутаты надеются повлиять на политику ценообразования в сфере школьного питания. Как сообщили ИА REGNUM в областном Заксобрании, к такому решению пришли члены регионального клуба женщин-депутатов в ходе круглого стола "Семья как основа счастливой жизни", котором приняли участие более 50 парламентариев из разных районов области.

В ходе совещания были рассмотрены актуальные вопросы в сфере сохранения семейных ценностей и государственной поддержки семей с детьми. Участницы встречи пришли к выводу о том, что усилия всех ветвей власти, населения и общественников необходимо направить на то, чтобы число здоровых, всесторонне развитых и крепких семей в регионе неуклонно росло.

Одна из наиболее острых проблем, поднятых в процессе обсуждения - высокие цены на питание учащихся в школах, особенно на селе.

Так, в настоящее время в Ветлужском районе за питание ребенка родителям ежемесячно нужно платить 2600 рублей.

По словам руководителя клуба, депутата Ольги Щетининой, вопрос очень сложный и требует детальной проработки.

"Считаю, что в данной ситуации следует провести мониторинг существующей проблемы, сравнить ценовую политику по всем районам области и, исходя из полученных результатов, принять соответствующее решение. Думаю, в ближайшее время мы сможем повлиять на разрешение проблемы в пользу семей", - отметила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.