В Нефтекамске (Башкирия) задержан подозреваемый в серии ложных сообщений о терроризме

Уфа, 23 октября 2013, 15:09 — REGNUM  В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России "Нефтекамский" и Единую диспетчерскую службу друг за другом поступили три телефонных звонка о заложенных взрывных устройствах. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии сегодня, 23 октября.

Неизвестный мужчина сообщал о том, что взрывы прогремят в помещениях офиса "Гостиный Двор", кафе "Старый приятель", "Отдых" и кинотеатра "Арсенал". Звонки шли с разных таксофонов, расположенных по улицам Индустриальной, Советской, Первомайской.

Все экстренные службы города (скорая помощь, пожарные, силовые структуры) были подняты по тревоге. Полицейские заблокировали здания, находившиеся в этих учреждениях люди эвакуированы, помещения проверены на наличие подозрительных предметов. Однако взрывных устройств обнаружено не было.

По словам старшего оперуполномоченного уголовного розыска капитана полиции Рамиля Шакурова, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, производившее заведомо ложные звонки о взрывном устройстве. Оказалось, все три звонка совершал один и тот же человек - 37-летний мужчина, работник одного из предприятий города.

Звонки о заложенных бомбах - не первые в текущем году, были они и в 2012-м. Тогда возбуждались уголовные дела в отношении неустановленного лица. Всего в ходе следственных мероприятий полицейскими собраны неопровержимые доказательства причастности задержанного к восьми ложным сообщениям.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Расследование ведется по фактам ложных звонков, осуществленных в 2012 и 2013 годах. За преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 3 лет. Телефонный террорист объясняет свой поступок намерением обратить внимание городских властей на то, что в данных учреждениях идет, по его словам, "моральное разложение".

Своими умышленными действиями "шутник", кроме сбоя работы учреждений, нанес учреждениям финансовый урон. Теперь ему придется компенсировать его на солидную сумму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail