В Перми лечение проходят более 100 отравившихся школьников

Пермь, 23 октября 2013, 14:58 — REGNUM  В больницах Перми лечение в настоящее время проходят более 100 детей, отравившихся на прошедшей неделе в столовой одной из школ города. Об этом 23 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом следственном управлении.

Как отметили в ведомстве, сейчас продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту массового отравления учеников школы. Кроме того, решением органов прокуратуры из органов полиции изъято уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) по факту массового отравления и заболевания детей. Для дальнейшего расследования уголовное оно передано в следственный отдел по Дзержинскому району Перми. Указанные уголовные дела соединены в одно производство.

Отравившимся детям поставлен диагноз "сальмонеллез". Следователи уже допросили индивидуального предпринимателя, которая на договорной основе оказывала услуги по приготовлению пищи и питанию детей в школе №40. Кроме того, допрошены сотрудники пищеблока и администрации школы. В ходе расследования уголовного дела будут проведены судебно-медицинские экспертизы, которые позволят установить степень вреда, причиненного здоровью детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.