Путин: Подготовка к "Женеве-2" - успех дипломатии

Москва, 23 октября 2013, 14:39 — REGNUM  Важно, что в сложнейшей ситуации вокруг Сирии именно дипломатический подход нашёл понимание и поддержку большинства стран. Об этом заявил президент России Владимир Путин в Кремле 23 октября на церемонии вручения ему верительных грамот новыми послами 19 стран и постпредом ЕС, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Все мы знаем, что ситуация в мире далека от стабильной. Но Россия является последовательным сторонником дипломатической работы, упорных переговоров, нацеленных на поиск взаимоприемлемых развязок. Очень важно, что в сложнейшей ситуации вокруг Сирии, например, именно такой подход нашёл понимание и поддержку большинства стран. И то, что сейчас усилия международного сообщества направлены на подготовку конференции "Женевы-2" - это наш с вами общий успех", - сказал он.

В данном контексте Путин также подчеркнул, что Россия исходит из приоритета международного права и центральной роли ООН. "Искать пути урегулирования кризисных ситуаций необходимо только на основе положений Устава ООН", - заявил президент России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail