Родная сестра первой леди Узбекистана приобрела в Турции квартиру

Анкара, 23 октября 2013, 14:32 — REGNUM  Родная сестра жены президента Узбекистана Тамара Собирова в августе приобрела в Турции квартиру площадью 496 кв. Метров. Об этом 22 октября сообщает CA News со ссылкой на правозащитную организацию "Клуб пламенных сердец".

По данным издания, получившим документ, подтверждающий право собственности Тамары Собировой на данное имущество, квартира была приобретена в центре Стамбула в августе текущего года.

Руководитель международной правозащитной организации "Клуб Пламенных Сердец" Мутабар Таджибаева намерена обратиться к властям Турции с вопросом о законности происхождения средств, на которые куплена квартира Тамары Собировой в Стамбуле и не является ли это очередной попыткой отмывания денег.

Вместе с тем, правозащитница не исключает, что за разглашением широкой общественности фактов, имеющих отношение к семье Каримовых, может крыться "большая игра". "Слив секретных документов, касающихся семьи Каримовых в СМИ, может означать то, что в Узбекистане борьба за власть находится в самом разгаре", - отмечает правозащитница.

По её мнению, возможно, "жертвуя Тамарой Собировой и её детьми, которые очернили честь семьи Каримовых в Фергане", семья "пытается хоть как-то улучшить свой имидж". Руководитель "Клуба Пламенных Сердец" считает, что в любом случае, все эти факты, касающиеся семьи Каримовых, после тщательной проверки обязательно должны быть оглашены общественности. По мнению правозащитницы, это необходимо для того, чтобы "контролировать расходование средств, украденных и вывезенных незаконным путём из Узбекистана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.