В Ростове определили победителей всероссийского турнира по академической гребле

Ростов-на-Дону, 23 октября 2013, 14:28 — REGNUM  В Ростове на гребном канале "Дон" завершился всероссийский турнир "Осенние старты", который является одним из важнейших этапов отбора спортсменов в сборные команды России (в национальную и юниорскую) по академической гребле. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного министерства внутренней и информационной политики 23 октября, к участию в соревнованиях были допущены спортсмены сборных команд всех субъектов страны, а также сборные экипажи. Возраст взрослых спортсменов - 22 года и старше, юниоров - от 17 лет до 21 года.

Участники "Осенних стартов" состязались в четырехкилометровых заездах с раздельным стартом на открытой воде, а также в гребле на тренажере-эргометре (условная дистанция на эргометре составляла 6 километров).

Среди донских гребцов лучшим стал Дмитрий Хмыльнин. В личном старте на 4 километра ростовчанин стал вторым. Дистанцию спортсмен преодолел за 15:37:79, отстав от главного соперника на 19 с небольшим секунд. Первое место занял Артем Косов, гребец из Татарстана, третье - Денис Прибыл из Калининградской области.

По словам заместителя министра по физической культуре и спорту области Самвела Аракеляна, в планах сделать Ростов-на-Дону базовым региональным центром по гребным видам спорта.

"Всего по стране планируется запустить четыре-пять подобных проектов. Но первый центр будет создан именно в Ростовской области", - пояснил Аракелян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.