Повышение давления на водоводе-тысячнике в Архангельске приведет к катастрофе - мнение

Архангельск, 23 октября 2013, 14:01 — REGNUM  Депутаты Архангельской городской Думы сегодня на сессии обсудили предстоящий и уже начавшийся отопительный сезон. Многие из них считают, что без аварий на водоводе-тысячнике он не обойдется и необходимо в ближайшее время найти средства на завершение строительства кольцевого водовода, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата Дмитрия Акишева, необходимо в бюджетах разных уровней изыскать 300 млн. рублей на завершение строительства кольцевого водовода. "Нам предстоит пережить сложный период. Надеюсь, но я не уверен, что зимой не случится повторных серьезных аварий на водоводе-тысячнике", - сказал Акишев.

Депутат Сергей Малиновский оказался весьма категоричен в обсуждении вопроса. "Завершение строительства кольцевого водовода в Архангельске - это далекое-далекое будущее. При таком сложном бюджете в 2014 году вряд ли область или федерация выделить 300 млн. рублей. Я считаю, что необходимо провести испытания водовода, повысив в нем давление. Тем самым выявить проблемные участки и начать ремонтные работы", - сказал Малиновский.

Однако, директор городского департамента мэрии Архангельска Владимир Плюсним пояснил, что проведение серьезных технических испытаний водовода-тысячника с повышением в нем давления не возможно. "Это мероприятие обернется для города - катастрофой. Разрывов будет столько, что горожане останутся без воды в лучшем случае на шесть дней. Этот вариант рассматривать нельзя. После ряда недавно случившихся аварий на водоводе были предприняты меры по ограничению строительства в районе улицы Выучейского. Именно в этом районе происходят многократные разрывы водовода. Единственный вариант - это завершение строительства кольцевого водовода", - заявил Плюснин.

Кроме этого, депутаты порекомендовали мэрии города планировать проведение ремонтных работ на водоводе заранее и более активно оповещать население.

Напомним, что в Архангельске с момента начала нового отопительного сезона уже случились несколько серьезных аварий на водоводе - тысячнике, когда более 200 тыс. человек остались без воды. Были закрыты ряд школ и детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.