Сикорский назвал решение Иванишвили беспрецедентным в мировой политике (Грузия)

Тбилиси, 23 октября 2013, 13:53 — REGNUM  "Я нахожусь здесь рядом с человеком, который добровольно решил отказаться от поста премьер-министра. Это беспрецедентный случай в мировой политике", - заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на совместной пресс-конференции после встречи с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили 23 октября.

По его словам, через месяц в Грузии очень многое изменится. Сменятся не только президент и премьер-министр, но и Конституция, и Грузия перейдет к парламентскому правлению. "Мы согласны с премьер-министром в том, что страна должна быть единой и что мести не должно быть места в европейском обществе. От себя добавлю, что оппозиция - это часть политической системы в демократическом государстве", - пояснил глава МИД Польши.

Он отметил, что через месяц ожидается парафирование соглашения об ассоциировании между ЕС и Грузией, и если это произойдет, то через год документ уже будет подписан. "Это подтвердит, что вы принимаете европейские законы, и вы станете такой же страной в отношении Евросоюза, какими являются Норвегия и Швейцария", - заявил Сикорский.

Как сообщил Иванишвили после встречи с министрами иностранных дел Польши и Швеции, он уйдет с поста премьера через неделю после инаугурации нового президента Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail