Министр юстиции Украины: Процесс адаптации соглашения с ЕС продлится "много-много лет"

Киев, 23 октября 2013, 13:39 — REGNUM  "Процесс адаптации соглашения Украины с Европейским союзом после его принятия будет длиться 10 лет", - заявила министр юстиции Украины Елена Лукаш 22 октября в эфире одного з украинских телеканалов.

"Проект соглашения об ассоциации - документ, который покажет, как изменится Украина и стандарты жизни на Украине, как изменится украинское законодательство, и как оно будет соответствовать европейским стандартам и будет гармонизировать с европейским законодательством. Поэтому процесс имплементации и адаптации будет длиться только по содержанию данного соглашения 10 лет", - заявила Лукаш.

Далее министр отметила: "Если кто-то считает, что надо принять три, пять, пятнадцать законов и это завершится - нет, это длительный процесс. Он четко определен по срокам прямо в соглашении об ассоциации. Сейчас есть определенный пакет законов, который мы должны принять до саммита, а остальные - это будет подписание этого соглашения, это начало изменений в законодательство. Мы посчитали, что только технических регламентов нам нужно будет изменить около трехсот, поэтому этот процесс продлится много-много лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.