Наш выбор - это Европейский Союз: Маргвелашвили (Грузия)

Тбилиси, 23 октября 2013, 13:35 — REGNUM  Кандидат в президенты Грузии от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили в эфире телекомпании "Рустави-2" в передаче "Выбор" заявил, что выбором Грузии является Европа и Европейский Союз, и в должности президента он будет содействовать развитию страны в этом направлении.

В вопросе ведущего относительно Евразийского Союза он увидел определенный подвох и отметил, что ранее аналогичный вопрос был задан премьер-министру Бидзине Иванишвили, ответ которого вызвал в СМИ и среди политических оппонентов большой ажиотаж.

"Премьер-министр сказал, что мы изучили этот вопрос, и посмотрите, какой разразился скандал. А ведь мы лишь изучили, что может дать Евразийский Союз. Мы изучили, какой потенциал существует у этого объединения, и могу сказать, что с экономической точки зрения договор о свободной торговле с Евросоюзом для нас гораздо интереснее, чем Евразийский Союз. Он открывает больше перспектив и больше возможностей для притока инвестиций. Но параллельно мы пытаемся углубить отношения и с теми странами, которые входят в этот союз в рамках ВТО", - отметил Маргвелашвили.

По его словам, пока Евразийский Союз - это Таможенный союз, склонный к дальнейшему превращению в политическое объединение. Но с политической точки зрения Европа и Европейский Союз для Грузии - это выбор ее народа, и страна продолжит движение именно в этом направлении, отметил Георгий Маргвелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.