Модернизация свердловского ЖКХ в 2014 году останется приоритетной

Екатеринбург, 23 октября 2013, 13:38 — REGNUM  В Свердловской области модернизация жилищно-коммунального хозяйства в 2014 году остается в числе приоритетных направлений социально-экономического развития региона. Согласно прогнозным показателям, объем средств, которые будут направлены на реализацию мероприятий в данной сфере из всех источников финансирования в предстоящем году, составит более 5, 5 млрд. рублей, сообщили 23 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации областного правительства.

"Учитывая то, что состояние жилищно-коммунального хозяйства является одним из определяющих факторов качества жизни населения, на протяжении нескольких лет модернизация и развитие ЖКХ входит в число приоритетов социально-экономического развития нашего региона. Данное положение дел будет сохранено и в предстоящем году. По предварительным прогнозам, объем финансирования основных мероприятий в данной сфере будет не только сохранен, но и по возможности увеличен", - отмечает министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Глава ведомства сообщил, что, во исполнение майских указов Президента РФ, среди проблем, решение которых будет положено в основу региональной государственной программы развития жилищно-коммунального хозяйства, станет улучшение жилищных условий и повышение качества проживания свердловчан. По его словам, основной акцент в данном направлении будет сделан на ликвидацию ветхого и аварийного жилфонда. По предварительным расчетам, в предстоящем году в муниципальных образованиях области будет расселено порядка 140 аварийных домов, в которых проживает более двух тысяч человек. Также будет продолжена реализация мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и модернизации лифтового хозяйства.

Еще одним, не менее важным направлением госпрограммы, напрямую влияющим на качество жизни населения, станет дальнейшее развитие и модернизация коммунальной инфраструктуры. Напомним, накануне, на встрече с журналистами Председатель областного Правительства Денис Паслер заявил о том, что речь здесь идет, прежде всего, об оптимизации муниципальных систем теплоснабжения, модернизации объектов водоснабжения и водоотведения. По словам премьер-министра, первоочередные мероприятия в данной сфере будут осуществляться в самых проблемных территориях, среди которых Верхотурье, Каменский и Белоярский районы, Пригородный района Нижнего Тагила и ряд других муниципалитетов.

Отметим также, что в рамках госпрограммы будет продолжена реализация проектов по развитию газификации населенных пунктов Свердловской области, вовлечению в топливный баланс региона местных топливных ресурсов, мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Помимо этого существенное внимание будет уделено благоустройству населенных пунктов и вопросам, связанным с утилизацией, обезвреживанием и захоронением твердых бытовых отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.