Осужденный экс-губернатор Дудка лишен звания Почетного гражданина Тулы

Тула, 23 октября 2013, 13:34 — REGNUM  Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка лишен звания Почетного гражданина города-героя Тулы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, суд признал бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку виновным в получении взятки в 40 млн рублей. Как установлено судом и следствием, весной 2010 года Дудка вступил в сговор с Волковым и через посредника получил взятку в сумме 40 млн рублей от управляющего директора ЗАО "Корпорация "ГРИНН" Дмитрия Добрынина за предоставление в аренду земельного участка площадью 2,5 га. Приговором суда Дудке назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 900 тысяч рублей.

Депутаты Тульской городской Думы проголосовали по вопросу о признании утратившим силу пункта 2 решения Тульской городской Думы от 30 августа 2006 года "О присвоении звания "Почетный гражданин города-героя Тулы". Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка был единогласно лишен почетного звания, сообщает ИА ТСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail