В Удмуртии стоимость восстановления после взрывов на арсенале 3,4 млрд руб.

Ижевск, 23 октября 2013, 14:42 — REGNUM  Власти Удмуртии почти полностью завершили восстановление населенных пунктов Малопургинского района, пострадавших при взрыве арсенала в 2011 году; общая стоимость работ составила 3,4 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил президент республики Александр Волков.

По его словам, в основном это были средства из федерального бюджета, а средства из бюджета республики привлекались только на первоначальном этапе для социальных выплат.

Глава Удмуртии сообщил также, что в настоящее время восстановление жилья и социальных объектов в Малопургинском районе, пострадавших при взрыве артсклада, в целом завершено. Он отметил, что осталось закончить восстановление только двух объектов: в этом году планируется закончить работы по школе-интернату, в следующем - по дому культуры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 3 июня 2011 года на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии произошел пожар, сопровождавшийся взрывами и разлетом боеприпасов. Огонь удалось полностью ликвидировать 5 июня. При тушении огня погиб военнослужащий, 100 человек обратились за медицинской помощью, из опасной зоны были эвакуированы более 28 тысяч человек. По данным республиканских властей, взрывы разрушили и повредили 4,5 тысячи домов и 49 объектов соцсферы в Малопургинском районе республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.