Россия отправила сирийским беженцам в Ираке более 37 тонн гуманитарной помощи

Москва, 23 октября 2013, 13:23 — REGNUM  Самолет МЧС России доставил в г. Эрбиль 22 октября партию срочной гуманитарной помощи для беженцев из Сирии, находящихся на территории Курдского автономного района Ирака (КАР). Как сообщили 23 октября ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в составе грузов весом более 37 тонн - жизненно необходимые товары, наиболее востребованные в таких случаях: палатки, одеяла, продовольствие.

Гуманитарная акция, как отмечается, с благодарностью воспринята иракским правительством, руководством КАР и общественностью страны.

"Россия намерена продолжать оказание гуманитарной помощи беженцам из Сирийской Арабской Республики, находящимся в соседних странах, а также пострадавшему населению и внутренне перемещенным лицам в самой Сирии", - заявили в МИД РФ.

"В принципиальном плане в Москве исходят из того, что скорейшее достижение политического урегулирования на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года позволит в том числе обеспечить кардинальное решение проблемы сирийских беженцев, остановить насилие и страдания граждан САР, оказавшихся в тяжелейшей гуманитарной ситуации", - отметили в в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail