Сергей Новиков утвержден в должности министра регионального развития Хакасии

Абакан, 23 октября 2013, 13:22 — REGNUM  Глава Хакасии Виктор Зимин продолжает формировать кабинет министров, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона. В должности министра регионального развития Хакасии утвержден Сергей Новиков.

По словам Новикова, за последние четыре года Минрегион Хакасии реализует государственную политику в двух масштабных направлениях: инвестиции и безопасность населения. "Одно из направлений безопасности - это строительство и ремонт гидротехнических сооружений. За четыре года построено и отремонтировано 25 дамб, на что потрачено более 270 млн рублей. Защищено от паводков 18 населенных пунктов. Но, самое главное, нам удалось наладить такую систему работы, которая направлена на предупреждение, а не на борьбу с чрезвычайными ситуациями", - заявил Сергей Новиков.

Руководитель Минрегиона Хакасии отметил, что еще одной важной отраслью является сфера жилищно-коммунального хозяйства: "В Хакасии 185 котельных, 2970 км различных сетей, 70 ресурсоснабжающих организаций. Предпринимаемые меры по плановой подготовке к прохождению отопительных периодов позволили отремонтировать 110 котельных, капитально отремонтированы 98 км сетей".

Новиков рассказал, что в регионе ведется работа с федеральным Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. За период действия программ из фонда на переселение из ветхого и аварийного жилья направили 1 млрд 626 млн рублей. Переселили 1158 человек, в ближайшие годы планируют переселить 1953 человека. "Мы надеемся за ближайшие три-четыре года окончательно решить вопрос с аварийным фондом", - подчеркнул Сергей Новиков. Также Минрегион Хакасии за время своей деятельности привлек более 1,5 млрд рублей из федерального бюджета на различные программы. Одна из наиболее значимых - повышение сейсмоусточивости зданий и сооружений.

"Очень доволен вашей работой и надеюсь плодотворно работать дальше. Самые главные вопросы, на которые прошу обратить особое внимание - это вопросы безопасности населения и рост инвестиционных потоков", - отметил Виктор Зимин. Также руководитель региона согласовал кандидатуру на должность первого заместителя министра регионального развития Хакасии. Им стал Анатолий Безлепкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail