На Ставрополье диспетчер скорой помощи обвинена в неоказании помощи больному, повлекшем его смерть

Ставрополь, 23 октября 2013, 13:21 — REGNUM  В городе Кисловодске Ставропольского края расследуется уголовное дело в отношении диспетчера скорой помощи, которая подозревается в неоказании помощи больному, повлекшем по неосторожности смерть, сообщили 23 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

По данным следствия, жительница города-курорта Кисловодска по телефону "03" сообщила диспетчеру скорой медицинской помощи о том, что ее супругу необходима медицинская помощь, а также описала симптомы ухудшения состояния здоровья. Диспетчер сообщила заявительнице о том, что в соседней квартире находится бригада скорой медицинской помощи, которая после оказания медицинской помощи больному сразу же незамедлительно явится по вызову к ней.

Женщина ждала 20-25 минут, после чего снова позвонила диспетчеру. В ответ диспетчер вызов бригаде скорой помощи не продублировала, а предложила заявительнице пройти в соседнюю квартиру и вызвать бригаду. Однако жильцы квартиры сообщили женщине, что врачи уже уехали.

Вернувшись к себе, женщина снова позвонила диспетчеру, и только после этого, примерно через 25 минут, прибыла бригада скорой медицинской помощи, которая не имела специализированного оборудования для оказания медицинской помощи супругу женщины. В результате больному своевременно не была оказана квалифицированная медицинская помощь, что повлекло его смерть.

По данному факту в отношении диспетчера скорой помощи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть больного). Расследование уголовного дела взято прокуратурой города под особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.