Пенсионера из Брянской области обвиняют в телефонном терроризме

Брянск, 23 октября 2013, 13:13 — REGNUM  Житель Брасовского района, обвиняемый в ложном сообщении о готовящемся взрыве, ждёт суда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Брянской области.

Заместитель прокурора Брасовского района утвердил обвинительный акт, и уголовное дело для рассмотрения направил в Брасовский районный суд в отношении Алексея Бабашова, 1941 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По версии дознания, 25 сентября текущего года в 13:50 Бабашов А., будучи в нетрезвом состоянии, находился в магазине №43 Брасовское райпо "Градус", расположенном в поселке Локоть Брасовского района. Он сказал продавцу магазина, что по улице ходят террористы с пакетами, в которых лежит бомба, и, чтобы она позвонила в полицию, но она проигнорировала его высказывания. Тогда Бабашов зашел в соседний магазин "Сельхозпродукты", где заявил продавцу магазина, что кафе "Новое" заминировано. Продавец по просьбе Бабашова сообщила об акте терроризма в дежурную часть отделения полиции "Брасовский" межмуниципального отдела МВД России "Навлинский". В ходе обследования вышеуказанного кафе и прилегающей территории каких-либо взрывных устройств, взрывчатых веществ не было обнаружено.

За совершение вышеуказанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Уголовное дело расследовалось отделом дознания межмуниципального отдела МВД РФ "Навлинский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.