В думу Ставрополья поступило более 40 заявлений от кандидатов в Общественную палату

Ставрополь, 23 октября 2013, 12:52 — REGNUM  В думу Ставропольского края поступило более 40 заявлений от кандидатов в Общественную палату региона. Предложенные кандидатуры были изучены на заседании комитета Думы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, сообщили 23 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Предложенные в Общественную палату края кандидатуры - это "граждане, чья активная гражданская позиция снискала уважение, почёт и авторитет среди краевой общественности", отметили в думе.

Как признались депутаты, выбор в пользу того или иного кандидата сделать очень сложно, поскольку каждый по-своему заслуживает эту почётную обязанность.

"Процедура отбора кандидатов в список членов Общественной палаты, который будет утверждён на ближайшем заседании Думы, проведена в строгом соответствии с законом и регламентом", - заверил собравшихся глава комитета Валерий Калугин.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае идёт формирование первого состава краевой Общественной палаты. Это постоянно действующий независимый коллегиальный орган, осуществляющий свою деятельность на общественных началах и сформированный на основе добровольного участия граждан и представителей общественных объединений. Общественная палата займётся учётом мнения граждан, защитой их прав при формировании и реализации государственной политики по наиболее важным вопросам экономического, социального и культурного развития края. Также эта структура призвана контролировать деятельность органов власти.

Общественная палата Ставрополья формируется в составе 32 членов, из которых 10 назначаются губернатором Ставропольского края, 10 - Думой Ставропольского края, 12 - Ассоциацией "Совет муниципальных образований Ставропольского края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.