Свердловский бюджет на 2014 год умеренно экономный: губернатор

Екатеринбург, 23 октября 2013, 12:36 — REGNUM  Губернатор Евгений Куйвашев 23 октября провел встречу с членами правительства Свердловской области, основной темой которой стало формирование бюджета Свердловской области на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Главный финансовый документ региона предусматривает выполнение всех социальных обязательств и является умеренно экономным, заявил глава региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

"По основным параметрам - расходной и доходной части - бюджет сверстан, все вы принимали активное участие в формировании главного финансового документа региона. Сейчас наступает не менее ответственная пора - мы должны доказать нашу позицию по каждому параметру бюджета, по каждому отраслевому министерству", - отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор еще раз обратил внимание кабмина на то, что бюджет региона на предстоящий период - достаточно напряженный. "Исходя из ситуации, складывающейся в экономике Свердловской области, - мы по-прежнему растем, но темпы роста нашей экономики по сравнению с прошлым годом снизились - наш бюджет можно назвать умеренно экономным", - сказал глава региона.

По его словам, органам власти необходимо приложить максимум усилий, чтобы выполнить все поставленные задачи. "В целом все социальные обязательства, которые мы на себя взяли, бюджетными расходами защищены", - подчеркнул губернатор. Он также отметил, что бюджетный процесс станет ключевой темой его встреч с фракциями Законодательного собрания региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail