Чувашское УФАС оштрафовало "Коммунальные технологии" ещё на 1,6 млн рублей

Чебоксары, 23 октября 2013, 12:25 — REGNUM  В Чувашии за нарушение антимонопольного законодательства в очередной раз оштрафовано ООО "Коммунальные технологии". Как сообщили ИА REGNUM в региональном УФАС, компанию оштрафовали на 1,633 млн рублей за уклонение от заключения договора на технологическое присоединение двух нежилых помещений в Чебоксарах.

Дело было рассмотрено в связи с жалобой жительницы столицы в адрес "Коммунальных технологий". "Заявитель сообщил, что компания уклоняется от заключения договора на технологическое присоединение и выдачи техусловий на присоединение энергопринимающих устройств двух нежилых помещений по улице Водопроводная", - говорится в релизе.

Чувашское УФАС направило предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, однако компания его не исполнила. Это стало основанием для возбуждения дела, в ходе рассмотрения которого комиссия УФАС признала в действиях ответчика факт нарушения п.5 ч.1 ст.10 закона о защите конкуренции.

22 октября 2013 года УФАС привлекло "Коммунальные технологии" к административной ответственности в виде штрафа. В ведомстве пояснили, что размер составил 4,5% выручки компании от реализации товара (услуги, работы), на рынке которого совершено административное правонарушение, - 1 млн 633 тыс. 635 рублей.

Напомним, что в июне чувашские антимонопольщики оштрафовали ООО "Коммунальные технологии" (КТ) на 13,35 млн рублей. По данным ведомства, ответчик с ноября 2010 года по август 2012 года предъявил для оплаты одной из управляющих компаний "количество тепловой энергии, израсходованное на отопление, не в соответствии с приборами учета". "То есть требовал оплатить услуги сверх потребленного населением коммунального ресурса", - говорится в релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.