Санат Кушкумбаев: Процесс принятия Армении в Таможенный союз не будет быстрым

Москва, 23 октября 2013, 12:22 — REGNUM  "Вступление Армении в Таможенный союз - это сугубо геополитический проект. Во многом решение главы Армении обусловлено членством Армении в ОДКБ и союзническими отношениями с Россией. У Армении сейчас, скажем так, небольшой выбор, это также одна из причин политического решения". Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил доктор политических наук, главный научный сотрудник Казахстанского института стратегических исследований Санат Кушкумбаев.

Что касается видения этой ситуации в Казахстане, то Санат Кушкумбаев считает, что есть некоторые заминки, связанные с рядом обязательств в двусторонних отношениях с прикаспийскими странами. "Например двухсторонние договоренности с тем же Азербайджаном. То есть здесь есть заминки во взглядах и позициях" - полагает эксперт.

"Я не думаю, что процесс принятия Армении в объединение, собственно говоря, также как и Киргизии, будет быстрым. Нет консолидированной позиции внутри самой Армении, например главный конкурент нынешнего президента, у его компании был вектор евроинтеграции. То есть, есть силы, как и на Украине, которые не готовы к такому тесному сотрудничеству с Таможенным союзом. Так что этот процесс будет постоянно затягиваться, потому что готовность страны, то есть политическая готовность это одно, а возможность это совсем другое и здесь эти два факторы значительно расходятся" - считает главный научный сотрудник Казахстанского института стратегических исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail