Петербургский бюджет-2014: губернатор не боится дефицита - все планы и обещания будут выполнены

Санкт-Петербург, 23 октября 2013, 12:19 — REGNUM  Георгий Полтавченко заявил, что город переходит к новой системе управления, что обусловлено высоким дефицитом бюджета. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор заявил сегодня, 23 октября, с трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга в ходе первого чтения бюджета-2014 на пленарном заседании парламента в Мариинском дворце.

Губернатор заявил, что бюджет 2014 года станет для города последним из подобных документов переходного периода. Начиная с 2015-го, финансовое планирование в Санкт-Петербурге будет осуществляться на основе Стратегии-2030, состыкованных с нею госпрограмм и четких показателей социально-экономического развития.

Несмотря на рекордный дефицит в 39,2 млрд рублей, губернатор выразил уверенность, что в будущем году все социальные гарантии, майские указы президента, а также планы развития Санкт-Петербурга будут выполнены в полном объеме.

Приоритетными направлениями губернатор назвал строительство метро, сохранение и развитие исторического центра, улучшение жилищных условий горожан.

Полтавченко заявил, что если бюджет "не самый лучший, то самый прагматичный в сложившейся ситуации". Он подчеркнул, что больших федеральных вливаний городу не предвидится, тактика подобной поддержки и поступлений от сырьевых компаний себя исчерпала, и обеспечивать расходы город должен собственными доходами.

Задача по увеличению собственных доходов будет активизирована. При этом сохранится стабильная налоговая система, и новой нагрузки на бизнес не последует. Также будут сохранены налоговые льготы для инвесторов.

Для уменьшения дефицита бюджета будет проведена систематизация работы с инвесторами, снижение административных барьеров, поддержка малого бизнеса, развитие государственно-частного партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail