Толоконникову переводят в колонию в Чувашии: адвокат

Москва, 23 октября 2013, 12:19 — REGNUM  Осужденную по делу Pussy Riot Надежду Толоконникову перевели из мордовской исправительной колонии (ИК) №14 в колонию в Алатыре (Чувашия), сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат осужденной Евгений Губин. По его словам, информация о переводе появилась сегодня утром, 23 октября.

Накануне родственникам и адвокату сообщали о переводе заключенной в другую колонию в Мордовии - ИК-18, а немногим ранее шла речь о поселении под Красноярском. "В течение нескольких дней добиться информации от ФСИН не было никакой возможности. И лишь утром начальник ИК-18 официально заявил, что Толоконниковой там нет. Появилась информация о переводе в Чувашию", - сказал Евгений Губин.

Напомним, что Толоконникова осуждена на 2 года за хулиганство в храме Христа Спасителя в составе группы Pussy Riot. Срок ее заключения истекает в марте 2014 г. В сентябре осужденная написала открытое письмо о ситуации в мордовской колонии - ряд фактов, изложенных в нем, подтвердились в ходе проверок. Затем заключенная объявила голодовку, протестуя против условий содержания, которую прервала по медицинским показаниям. Другая осужденная по делу Pussy Riot Мария Алехина отбывает наказание в нижегородской колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.