Львовский политик: Стратегия донецких олигархов может вызвать крах экономики Украины

Киев, 23 октября 2013, 12:12 — REGNUM  "Донецкий олигарх Борис Колесников говорит, что в рамках модернизации необходимо сокращать рабочие места. Это бред. Инновации, безусловно, необходимы, но деньги, вырученные от прибыли, должны идти на создание новых рабочих мест. Иначе от безработицы государство погрязнет в социальных выплатах и будет не способно модернизироваться", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал львовский политик, народный депутат от партии "Свобода" Юрий Сиротюк.

По мнению политика, модернизация, которая может привести к уменьшению количества рабочих мест, в итоге не вызовет никакого положительного эффекта. Наоборот - увеличит нагрузку на бюджет в виде социальных выплат, а на фоне общей негативной экономической ситуации, это может вызвать крах украинской экономики.

"Мы понимаем, что занятость населения и создание рабочих мест и являются стимулами экономики. Безработица ложится большой социальной нагрузкой на бюджет. Чем больше безработица, тем меньше денег может пойти на модернизацию. Колесников был вице-премьер-министром в правительстве Азарова, а это правительство занимает странную позицию. Министр образования - закрывает школы, министр обороны - уничтожает армию. Увеличение занятости населения, когда гражданин сам себя обеспечивает - это и есть условие развития государства. Даже богатые страны Европы не выдерживают высокой социальной нагрузки, а мы страна отстающая. Стратегия Колесникова - это ошибочная стратегия, но власти выгодно, чтобы горстка миллиардеров управляла миллионами бедных голодных людей", - заявил Сиротюк.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в рамках VI Международного инвестиционного саммита экс-вице-премьер Украины, народный депутат Украины от Партии регионов, один из крупнейших олигархов Украины Борис Колесников заявил: "На украинских предприятиях необходимо проводить модернизацию, несмотря на то, что она вызывает резкое сокращение рабочих мест". "Если не будет модернизации, не будет себестоимости продукции. Сегодня на Украине производительность труда равна 19% в сравнении с производительностью в США. Возьмите среднюю зарплату на Украине - 400 долл. и умножьте ее на 5. Если добиться американского уровня производительности, наша средняя зарплата будет на уровне 2 тыс. долларов в месяц", - заявил Колесников. "У нас производительность на уровне 20-25% от стран старой Европы, 30-32% - от новой Европы. Это не люди не умеют работать. Без модернизации не будет себестоимости. Сегодня нужно создавать новые рабочие места в более техноемких отраслях... Мы проспали этот момент", - отметил олигарх. Вместе с тем, по словам губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, в 2013 году в Донецкой области работу и так потеряло более 50 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала