В Татарстане бывший участковый оштрафован на 400 тысяч рублей за злоупотребления и подлог

Казань, 23 октября 2013, 11:20 — REGNUM  Бывший старший участковый уполномоченный отдела МВД России по Дрожжановскому району республики - ныне пенсионер 44-летний Ильфак Ахметов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, 25 июня 2012 года в селе Шланги Ахметов для улучшения показателей служебной деятельности составил фиктивный протокол об административном правонарушении в отношении местного жителя, согласно которому тот якобы нецензурно бранился в присутствии посторонних. При этом обвиняемый написал от его имени объяснение. В этот же день полицейский вынес постановление по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым мужчине назначили наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Аналогичным образом, в январе 2013 года в селе Татарская Бездна Дрожжановского района Ахметов составил подложный протокол об административном правонарушении в отношении другого мужчины, согласно которому тот якобы находился на улице в состоянии алкогольного опьянения.

Таким же образом обвиняемый составил в отношении потерпевших еще пять протоколов. Кроме того, Ахметов составил 12 протоколов в отношении несуществующих лиц.

Свою вину Ахметов признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Дрожжановский районный суд назначил Ахметову наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.