Премьер Украины: Мы рассчитываем на большую поддержку со стороны ЕС в период кризиса

Киев, 23 октября 2013, 11:14 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров вечером 22 октября провел в Киеве встречу с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским и министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства.

Согласно предоставленной информации, во время встречи глава украинского правительства проинформировал собеседников об экономической ситуации в стране и о тех реформах, которые внедряются сейчас. Азаров также напомнил, что правительство на своем заседании 18 сентября приняло проект соглашения об ассоциации с ЕС. По его словам, сейчас этот проект находится на рассмотрении госструктур, после чего будет вынесен на рассмотрение президента.

"Украина активно выполняет те договоренности, которые достигнуты с ЕС. Мы можем отметить значительный прогресс в реализации наших договоренностей. Сегодня в парламенте находятся последние законопроекты, о которых мы говорили. Украина также активно работает с посреднической миссией Кокса-Квасьневского. Так что процесс подготовки к подписанию Соглашения с ЕС проходит нормально", - отметил украинский премьер. Вместе с тем, он подчеркнул, что Украина имеет право рассчитывать на большую поддержку со стороны Евросоюза в то время, когда не восстанавливаются - или на них добавляются осложнения - традиционные рынки сбыта.

В свою очередь, как информирует пресс-служба правительства Украины, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт отметил, что подписав соглашение с ЕС, Украина сможет реализовать свой "огромный потенциал", в частности, в экономическом плане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.