В Забайкалье во время погони полицейский застрелил "черного лесоруба"

Чита, 23 октября 2013, 11:13 — REGNUM  В Забайкальском крае полицейские проверяют законность действий своих коллег, применивших огнестрельное оружие во время преследования автомобиля, водитель которого погиб от огнестрельного ранения в голову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 октября сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Трагедия произошла сегодня в лесном массиве в 15 километрах от села Танха Читинского района, где сотрудники полиции обнаружили незаконную рубку леса. Подозреваемые попытались скрыться на автомашине "ЗИЛ-131" без государственных номеров. Полицейские во время начавшейся погони произвели предупредительный выстрел вверх и несколько выстрелов по колесам автомашины, в результате чего было повреждено заднее правое колесо. Преследуемая автомашина врезалась в дерево, от полученных травм водитель скончался на месте. Как выяснилось позже, при осмотре водитель получил огнестрельное ранение в голову.

По данному факту начальник УМВД России по Забайкальскому краю Роман Деев назначил служебную проверку. Сотрудники, осуществляющие преследование, на период проведения служебной проверки отстранены от выполнения служебных обязанностей.

"В ходе служебной проверки будет дана оценка достоверности информации, предоставленной оперативным дежурным ОМВД России по Читинскому району, а также будет проверена достоверность информации, переданной в дежурную часть ОМВД России по Читинскому району сотрудниками полиции, применившими оружие", - отметили в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail