"ЛПК Континенталь Менеджмент" считает требования мэрии Кондрово необоснованными (Калужская область)

Калуга, 23 октября 2013, 11:14 — REGNUM  "Администрация города Кондрово Калужской области выдвинула иск к Кондровской бумажной компании с требованием обеспечить бесперебойную работу объектов коммунальной инфраструктуры", - заявила сегодня, 22 октября, корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель компании Марина Савченкова.

По ее словам, "в связи с иском чиновников горадминистрации к бумажной компании с требованием обязать предприятие обеспечить бесперебойную работу очистных сооружений и плотины "ЛПК Континенталь Менеджмент" считает необходимым заявить следующее. ЛПК Континенталь Менеджмент" считает данные требования администрации Кондрово незаконными и необоснованным. По мнению "ЛПК Континенталь Менеджмент", целью подачи этого иска является не стремление обеспечить нормальную работу объектов коммунальной инфраструктуры, а желание иметь алиби на случай возникновения чрезвычайной ситуации", - пояснила Савченкова.

"Администрация города Кондрово не является надлежащим истцом по данному вопросу. Государственным органом, уполномоченным в области надзора за гидротехническими сооружениями, является Ростехнадзор, только он имеет право проводить проверки и выдавать предписания для обеспечения их безопасности. Кроме того, российское законодательство не предусматривает такого способа защиты права, как обязывание обеспечить бесперебойную работу. Кондровская бумажная компания выполняет все требования законодательства по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, не имеет нарушений норм и правил безопасности и предписаний от надзорных органов об их устранении", - сказала Савченкова.

"Ранее "ЛПК Континенталь Менеджмент" неоднократно направляла калужским властям предложения по выкупу или передаче в аренду очистных сооружений в связи с риском их остановки из-за финансовых затруднений на Кондровской бумажной компании. Это позволило бы действительно обеспечить их бесперебойную работу. Однако в ответ на это калужские власти предложили "ЛПК Континенталь Менеджмент" передать очистные сооружения в муниципальную собственность на безвозмездной основе, что является неприемлемым экономически и нереализуемым с юридической точки зрения. Более того, согласно законодательству об органах местного самоуправления, администрация города Кондрово несет ответственность за работу городских систем водоотведения", -считает пресс-секретарь "ЛПК Континенталь Менеджмент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail