Житель Ставрополья на глазах ГИБДД пытался украсть комплекс автоматической фотофиксации

Ставрополь, 23 октября 2013, 10:59 — REGNUM  В Ставропольском крае задержан мужчина, попытавшийся на глазах сотрудников ГИБДД украсть комплекс автоматической фотофиксации, сообщили 23 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

Передвижной комплекс автоматической фотофиксации "Арена" попытался украсть 36-летний житель станицы Александрийская Георгиевского района. Комплекс был установлен на обочине федеральной дороги "Кочубей-Нефтекумск-Минеральные Воды", в районе станицы Александрийская.

По словам инспекторов ДПС, которые все это время находились неподалеку в служебном автомобиле, мужчина подошел к комплексу, внимательно осмотрел дорогостоящий прибор, а затем поднял его и потащил в сторону.

"От такой дерзости я поначалу немного оторопел, но быстро сообщил о происшествии по рации в дежурную часть подразделения и побежал за злоумышленником", - рассказал сотрудник полиции.

Догнав злоумышленника, полицейские потребовали вернуть имущество, однако тот никак не отреагировал и продолжил идти с комплексом в руках. Сотрудники ГИБДД были вынуждены применить физическую силу и задержать гражданина.

В отношении жителя Георгиевского района, составлен административный материал за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. Мужчина был доставлен в отдел полиции, откуда его отправят в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.