Коабитация была очень тяжелой для нашей команды, и она скоро закончится - Маргвелашвили (Грузия)

Тбилиси, 23 октября 2013, 10:46 — REGNUM  Процесс коабитации был очень сложным и очень тяжелым для нынешнего правительства Грузии, но очень скоро он закончится, заявил кандидат в президенты Грузии от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили вечером 22 октября в передаче "Выбор" телекомпании "Рустави-2". По его словам, нынешнему правительству Грузии очень многое не удалось сделать вовремя из-за того, что президент постоянно создавал им проблемы и постоянно налагал вето на все принимаемые новым парламентом законы.

"Мы разрабатывали законопроекты, представляли в парламент, они утверждались, но он (Саакашвили) налагал вето и удваивал, а то и утраивал сроки проведения запланированных нами реформ", - напомнил Маргвелашвили. Он подчеркнул, что избиратели не имеют претензий к тому, что делает нынешнее правительство, но они недовольны низкими темпами реформ, а причина замедления - бесконечные вето президента. "Но через несколько дней и эта проблема будет снята, и мои коллеги смогут эффективно служить обществу, потому что у страны не будет президента, который постоянно создает обществу проблемы", - подчеркнул Георгий Маргвелашвили.

Он еще раз выразил уверенность, что второго тура на президентских выборах не будет, потому что он уверен в поддержке своих избирателей. А для того, чтобы одержать убедительную победу, Маргвелашвили и правящей коалиции, по его словам, нужно, чтобы все сторонники коалиции пришли на выборы и проголосовали.

Более того, Маргвелашвили уверен, что и на Вильнюский саммит "Восточного партнерства" в ранге президента поедет не Михаил Саакашвили, а он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.