На Ставрополье сотрудника миграционной службы и гражданку Вьетнама будут судить за взяточничество

Ставрополь, 23 октября 2013, 10:10 — REGNUM  В городе Невинномысске Ставропольского края перед судом предстанет бывший заместитель начальника городского отдела краевого управления Федеральной миграционной службы и гражданка Вьетнама, обвиняемые во взяточничестве, сообщили 23 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ..

Сотруднику ФМС предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие). Гражданке Социалистической Республики Вьетнам предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия).

По данным следствия, заместитель начальника отдела УФМС предложил одному из индивидуальных предпринимателей, осуществляющему отделочные работы на объектах строительства, передавать через гражданку Въетнама ежемесячно 21 тысячу рублей. За это он обещал не составлять протоколы об административной ответственности за привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан без соответствующего разрешения.

Сотрудники ФСБ зафиксировали два факта получения гражданкой Въетнама от предпринимателя денежных средств в сумме 21 и 10 тысяч рублей в рамках ранее достигнутой договоренности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.